타악기

페이지 정보

profile_image
작성자현재진행형 조회 15회 작성일 2021-06-10 23:31:56 댓글 0

본문

오케스트라의 수타 사운드, '타악기 20' 총정리 (f.코리안심포니오케스트라)

오케스트라에서 사용되는 수많은 타악기들.
어떤 소리가 나는지, 음색은 어떻게 다른지 죄다 펼쳐 놓고 다 한번 들어보았습니다.

글로켄슈필(Glockenspiel) | 비브라폰(Vibraphone) | 실로폰(Xylophone) | 마림바 (Marimba) | 벨트리 (Bell tree) | 윈드차임(Wind chime) | 슬레이벨 (Sleigh bells) | 비브라슬랩 (Vibra-slap) | 라쳇 (Ratchet) | 카바사 (Cabasa) | 휘슬 (Whistle) | 레인 메이커 (Rain maker) | 윕 (Whip) | 캐스터네츠 (Castanets) | 트라이앵글 (Triangle) | 탬버린 (Tambourine) | 스네어 드럼 (Snare Drum) | 심벌즈 (Cymbals) | 큰북(Bass Drum) | 팀파니 (Timpani)
성애자맥 : 클래식 관심없는데도 20분 다 봤네 ㅋㅋㅋ
오석훈 : 5:19 바흐의 첼로 모음곡 프렐류드는 언제들어도 어떤 악기로 들어도 좋네요 ㅎㅎ
Ki Um : 제 아들이 미국에서 타악기를 직업으로 하고 있습니다. 연주회 할때마다 타악기 주자에게는 주어진 숙명이랄수 았는게 가장 먼저와서 가장 늦게 간다라는 겁니다. 다른 악기는 자기 악기만 정리해서 나오면 되는데 타악기는 지금 보시는 것 처럼 연주전에 잔뜩 가지고 나와서는 세팅을 해야하고 연주 끝나면 그걸 또 도로 보관장소로 옮겨야 합니다. 애 학교다닐때 연주회 끝나면 다른 악기 학부모들은 바로 아이들을 데리고 나갈 수 있었는데 저와 아내는 한참 있다가 로비가 텅비어야 아이를 만날수 있었죠... 그러다보니 타악기 하는 아이 부모들끼리는 서로 자연스럽게 친해지게 되죠. 혹시 제 아들 연주 보고 싶으시면 유튜브에서 Sam Um 검색해 보시면 됩니다.
릴양갱 : 남자분이 소개한 타악기들은 폴리 작업에서도 많이 쓰일 것 같네요
素元_ソゲン : 윕 보니까 박 생각나네요

타악기 커버 연주 모음#1 - Percussion Cover collection

00:00 Despacito_데스파시토
02:18 Senorita_세뇨리따
04:27 Someone You Loved
06:58 Another day of sun_라라랜드 오프닝 송
09:31 Hey Jude_헤이쥬드
12:52 Yesterday_예스터데이
14:58 Under the Sea_인어공주 ost 언더더씨
16:59 Part of your world_인어공주 ost
19:44 Avengers main theme_어벤져스
21:42 A Whole New World_알라딘 ost
25:05 Shape of my Heart_레옹 ost
29:40 Summer_기쿠치로의 여름 ost
32:42 Snowman_시아 스노우맨
35:26 Rocket man_로켓맨 ost
38:36 Way back into love_그 여자 작사그 남자 작곡 ost
42:11 Greensleeves_미스터션샤인 오르골

그동안 연주했던 커버들을 모아서 한번에 쭉 들을수있게 만들어봤어요!초반에 했던 커버들부터 지금까지 다시보니 새록새록~
제가하는 클래식음악이 아닌 이런도전은 용기가 필요했던 일이었고 지금도 방향성에 대해 많은 생각을 하고있지만 음악을 더 쉽게 많이 나누고 마림바와 비브라폰 글로켄슈필등 생소한 악기들을 보다 많은 사람들이 친근하게 느낄수 있도록 한걸음 더 다가가고자 만들었던 유튜브 채널.
많이 사랑해주셔서 감사하고 이영상이 오고다니는길에,잠자기전에,나른할때 또는 고단한 하루의 끝에 좋은쉼이 되길 바래요.

[구독과 좋아요] 부탁드려요!

#percussion #타악기 #marimba
김현수 : 인어공주커버가 최고디ㅡ
이갱갱 : 너무 멋진 음악덕분에 아침에 상쾌하게 시작해요
맨투맨 : 언더더씨 듣고 진짜 깜짝 놀랐어요 ㅋㅋㅋ 이분이 만드셨나라는 생각도 들정도로 잘 했다고 생각했어요 ㅠㅠ 아 어벤져스도요 ㅋㅋ
노이주 : 매번 귀호강하고 가요~!! 친한 친구가 타악기를 하는데 궁금해서 찾아보다가 봤는데 넘 좋네요 앞으로도 좋은 영상 기대할게요~
김정빈 : 공부할 때 들으면서 하고 있는데, 집중이 너무 잘됩니다ㅎㅎ 이 영상처럼 연주 모음 더 많이 올려주시면 정말 좋을거 같아요!! (짧은 연주도 좋지만 그럼 영상을 계속 바꿔서 틀어야해서 집중이 깨져요ㅠ)

[KBS교향악단ㅣ보면돼TV] "신비한 타악기 사전"

타악기 장인들이 알려주는 타악기 정복!
우와~이런악기 너무 신기해!
순면잠옷 : 와.... 대박 이에요 ㅋㅋㅋ
朴鐘仁 : 4:50 라쳇은 슈트라우스의 장미의 기사에서 연주되는 악기로 알고 있습니다. 3막에서 남작이 여관을 빠져나갈라고 하는데 정신없는 상황에서 연주되는 악기지요.
(KBS교향악단 연주회를 자주 왔었고 예전에 브루크너 교향곡 9번의 4악장을 포함시켜 연주해달라고 했던 사람입니다.)
朴鐘仁 : 그리고 이영완 수석님에 대해서 궁금합니다. 국내외 관현악단 팀파니 연주자 분들과 다르게 연주 스타일이 강렬해서 기억에 남습니다.
Sequentials1 : 예능에서 나오는 소리가 타악기 소리였구나... 좋은 걸 배워갑니다!
봄뫼 : 썬더시트는 리하르트 슈트라우스의 알프스 교향곡에서도 사용되지요.

... 

#타악기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,321건 18 페이지
게시물 검색