디지털카메라사진인화사이트

페이지 정보

profile_image
작성자춘자 조회 36회 작성일 2021-05-14 00:56:53 댓글 0

본문

필름사진vs디지털사진 과연 구분 가능할까? 여러분도 맞혀보세요! | Analog

인화를 하거나, 필름사진의 장점이 필요하고, 필름에 대한 감성을 느끼시려는 분들에게 필름카메라는 아주 중요한 도구가 될 수 있습니다.
다만, 저 같이 디지털로 사진을 소비하시는 분들에게는 '필름 색감' 하나만으로 필름카메라를 쓸 이유가 별로 없다는 점을 강조하고 싶어서 이렇게 만들어 봤습니다. ㅎㅎ.

최마태의 POST IT !\r
마태PD가 설명해주는 세상에서 가장 쉬운 IT 정보를 구독하세요!!\r
\r
궁금하신 점이나 문의사항은 댓글로 남겨주세요!

ENG) 필름카메라 스캔부터 인화까지 I 취향 한 스푼씩 들어간 아날로그 필름들

#필름카메라 #필름카메라인화 #필름카메라입문

안녕하세요 세오하입니다 :)
그동안 찍어놨던 3롤의 필름들을 인화했어요!

필름 현상과 인화를 사진관에서 한번에 하지 않은 이유는 바로 비싸기 때문입니다! ㅋㅋㅋ
중앙칼라에서 필름을 디지털 스캔하고(1롤에 3,000원)
찍스 어플로 인화하는 것이 (1장에 10원~300원)
가장 낮은 가격에 사진을 인화할 수 있는 방법이더라구요!

번거로워보이지만 두 군데 모두 서비스가 잘 되어있어서 하나도 불편하지 않았습니다ㅎㅎ
그럼 재밌게 봐주세요 감사합니다 :)

사진인화 선명하게 하려면? dpi는 무엇인가?

안녕하세요 찍다tv 입니다.
오늘은 이노작가님이 사진인화에 꼭 필요한
dpi 또는 ppi 개념에 대해서 알려주신다고 합니다!!
그럼 영상으로 한방에 알아볼까요?? 찍스기릿!