제과제빵전문학교

페이지 정보

profile_image
작성자심청이 조회 21회 작성일 2021-06-14 07:48:02 댓글 0

본문

일본 제과학교 브이로그|서른 둘, 츠지 제과학교 입학하다! 일본 전문 학교 적응하기

#일본일상브이로그 #일본일상 #츠지제과

지금은 학교 다닌지 2주정도 됐는데
코로나가 더 심해져서 분산등교를 하게됐어요.
그래서 오늘은 쉬고 있는데 너무 좋네요 ㅠㅠ
무튼 저는 어느적도 적응을 해서 잘 다니고 있습니다!
영상을 잘 못찍긴하는데 그래도 틈틈히 모아볼게요!

- ♪
[ Info ]
Artist : Siix0
Genre : BGM
Mood : cute, bright

폭식자 : 우
king rain : 헐 스물둘 아니신가요??!
오사카キム : 축하해요 저도 어학교입학했어요
scarecrow Ham : 아니 다 똑같이 생긴 도구에...(?)ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 언니 힘내요! 코로나 끝나면 가서 언니가 만들어주는거 먹을래영 ㅜ
히로키 : 대단하다 진짜

김영철 일본 제과제빵학교(동경제과학교) 방문 KBS 20040525 방송

현실판 꿈빛파티시엘 제과제빵학교
김영철 in Japan (동경제과학교)
세계의 1교시 일본 편 / KBS 대한민국 1교시
굿베리 : 대깨문? ㅋㅋㅋ ㅋㅋ
도넛걱정 : 아 마지막에 빵가게 진열대 보고 침 츄릅..ㅠㅠ
디저트 여행 가고 싶네요 ㅠㅠ
cat :  @T H  부들부들 거리는 당신이 더 이상함 ㅋ
ᄏᄏᄏ : 여기는 정치적인 영상이 아닙니다.

제과제빵과의 모든 것!! 제제과 졸업생들의 알짜배기 Q&A★

13학번 제제과 동기들과 함께 신나게 빵얘기하고 왔어요!

('최초공개'기능 선호도 투표결과가 확연하게 갈려 기능을 쓰지않고 일반 업로드 했습니다!
편하게 시청해 주시고 댓글 달아주세요:)

*주의*
길다면 길고 짧다면 짧은, 대학 때부터 8년동안의 경험으로 느낀
지극히 주관적인 견해입니다!
아직 부족하고, 내용에 오류가 있을 수도 있지만,(댓글로 수정할 예정)
제과제빵에 관심 있으신 학생분들께 참고가 되길 바라면서 만들어보았습니다.

구독과 좋아요도 꾹 눌러주세요:)
촬영 - 갤럭시9+

▼나노단위 타임라인▼
[카페 미엘]
00:18 - 오프닝
00:43 - 각자의 경력
00:58 - 제과제빵업에 종사하려면 자격증이 필요한가요?
01:17 - 선생님? or 학원의 명성?
01:48 - 어떤 곳으로 취직이 가능한가요?
02:33 - 창업 자금은 어떻게 모았나요?
02:53 - 꿈빛파티시엘처럼 전문 학교가 있나요?
03:34 - 바닐라 향료들의 차이가 무엇인가요?
03:58 - 제과제빵과의 장점과 단점
05:17 - 꿈을 갖게 된 계기
05:54 - 케익이나 빵을 개발해 본 적 있나요?
06:20 - 제과제빵 관련 대학교가 많나요?
07:20 - 마카롱 쉽게 만드는 방법이 있나요?
07:44 - 일이 힘들거나 지겹진 않나요?
08:24 - 근무 시간과 열정페이
09:10 - 프랜차이즈와 윈도우베이커리
09:47 - 언제부터 꿈을 위해 노력해야 하나요?
10:10 - 우리 과의 동아리
10:53 - 취미가 제일 재밌다.
11:15 - 우리 학교가 좋은 점
11:36 - 충남 홍성....

[서울에서 만난 낙엽 인터뷰]
12:09 - 낙엽 오프닝
12:20 - 학교의 장단점?
12:39 - 오래 버티기 힘든 업장에서 일해보니까 어땠어요?
13:34 - 경력 없는 초보가 들어가면 초봉이 얼마?
13:53 - 유명한 곳에서 일하며 느낀 특별한 점은?
14:02 - 로테이션은 어떻게 돌아가나요?
14:22 - 혜전대라서 좋은 점은?
14:56 - 여러 업장 가봤을 때 진짜 우리 학교 선배님들 많았어?
15:16 - 하루만 일하고 도망가는 사람들 많다는데?
15:32 - 영어가 중요한가요?
15:47 - 빵을 구웠는데 크기가 제각각일 땐 어떻게 해야 되나요?
16:13 - 그렇게 크기가 다르면 판매를 하나요?
16:44 - 혜전대3,4년제에 대해서
17:07 - 학점 관리는?
17:36 - 경력에 대해서
17:49 - 한 군데서 오래 버틸 수 있었던 비결이 있나요?
18:06 - 경험의 중요성
18:31 - 본인에게 맞는 업장
19:00 - 궁금한게 있으면 디엠주세요
19:16 - 레시피가 중요한가
19:58 - 그래서 대학교를 갈까요 말까요
20:10 - 별명이 낙엽인 이유
20:31 - 친해진 계기

{보너스 클립}
21:20 - 하지는 대학교 때 어떤 사람이었나요?

▼인스타 팔로우▼
시당근: carrotsi_baking ←마카롱 사진 개많음
낙 엽 : kim_a_raaaam ←셀카 개많음
조사장 : miel_316 ←케익 사진 개많음

▼ 매주 금토 7시 생방송 진행 중
[주먹왕하지 스트리밍] https://www.twitch.tv/haji222
[게임 녹방모음] https://www.youtube.com/channel/UCdrEbMaZqwL9zvvaLsPxraw/featured
[팬카페 하지킹덤] http://cafe.daum.net/hajikingdom

ㆍ하지의 인스타 : haji_94
ㆍ하지 개인 이메일 : hj.vdo@daum.net
ㆍ비즈니스 문의 : haji@videovillage.co.kr
ㆍ팬사서함 : 서울특별시 강남구 영동대로 325, 에스타워 13층 비디오빌리지 (하지 앞)
#제과제빵 #파티쉐 #베이킹 #대학교
유튜브너튜브 : 30대 초반 남자청년 백수 전문대 공학계열 전기전자 전공이며 비전공자입니다.저도 먹고살 수 있을까요?
박지연 : 와 진짜 구구절절 맞는 말이다ㅜ 영상 잘 보고 가요
김쩽이 : 하지님 영상 꾸준히 챙겨 봤었는데 혜전대 제제13이 셨다니ㅠㅠㅠ저는 제제 14학번이였습니다.. 슨배님!!
트윰트 : 절라도위험해
8 : 한호전 말고 혜전대가 더 좋을까요..?.?

... 

#제과제빵전문학교

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,886건 76 페이지
게시물 검색