토익기출문제분석자료집

페이지 정보

profile_image
작성자쉬리히 조회 18회 작성일 2021-06-14 19:57:01 댓글 0

본문

이대로 7일만 해보세요, 실패 없는 토익 RC 공부법

안녕하세요? 토익독학 길잡이입니다.

'2년간 한번도 실패한 적 없는 토익 RC 공부법'

이번 영상은 토익 RC 공부법입니다.

그대로 따라하시면 점수 향상 보장하곘습니다.

감사합니다.

우리나라에서 유일한
오직 해석에 초점을 맞춘 문법 강의
'해석을 위한 문법'을 에듀캐스트에서 공개했습니다.
[에듀캐스트] 강의 구성안 미리보기
https://educast.com/course/english/AR49

'누구나 읽고 바로 따라할 수 있는 토익독학 가이드북'
https://kmong.com/gig/249334

#토익RC공부법 #토익RC #토익독학
용구 : 헐 말도 안돼요.이영상보고 첫토익 990 만점나왔어요ㅜㅜ대박
기류 : 이 방법대로 하니까 시간이 너무 오래걸리는데... 맞은 문제까지 해석하고 해설 보니까 기출문제 한 세트 오답하는데 3시간은 넘게 걸림
박수연 : 14:21
산돌 : @@RC@@
**내 생각대로 학습법 절대 바꾸지 않기

[문제 푸는법]

0. 지문읽는다 라고 본다 (x)
흥미로운 시선으로(o) => 나한테 도움주는 정보인양

1. [지문의 유형을 본다]

2. [지문 1~2초 빠르게 훑어보고 눈에 밟히는 부분 보기]

3. [문제읽을때는 지문이랑 연결하면서 읽는다]
-이름있으면 지문에 있는지 빠르게 봐주고 어떤 사람인지 파악

4. [다시 문제 연결(빠르게 다시 보며 되뇌어주기) 후 지문 읽기

*문제 분석하는 시간을 아까워 하지말자. 이 시간이 많을수록 지문읽는 속도가 빨라진다.

*긴 지문이라면 3번 정도 끊으면서 문제 풀기
ex.-기사문제

@마킹하는법

파트5에서 1번
파트6에서 1번
파트7 175번까지 1번
심호흡하고 연계지문
이제부터는 한 지문씩 마킹

@문제집 푸는 법 + 채점과정

1. 지문, 문제 틀린 흔적 다 지운다
2. 새로운 문제, 새로운 지문 풀듯이
3. 다시 풀때 맞춘애는 세모, 틀린앤 남겨
4. 2번 틀린문제는 답지확인 + 해석(단어를 알아도 문장이 해석안되는애들은 형광펜 쳐놓고 문법적으로 공부)
5. 1번 틀린 것 답지 확인/해석
6. 맞은문제 해설보기
파트6,7은
7.전체 지문 해석하기
파트7은
8.답인 이유 지문 안에서 찾고 단서 문장들을 형관펜 쳐주는 과정 추가

**못푼문제들은?
목표점수가 800점 미만이면 남은 지문 버리고
800점 이상이면 남은 문제들도 풀어주기 단, 시간 재지 않고 but 너무 루즈하게 x
_엘리스_ : 6월에 토익 시험 있는데 너무 떨려요..ㅜㅠ
학원에서 토익은 저만 보는데..

토익 920점 달성한 필승 독학 공부법

#토익 #토익독학 #토익리뷰 #토익공부법
요약...
먼저, 실전문제를 풀고 틀린문제 형광펜 표시.
첫번째 리뷰, 틀린 문제만 왜 틀렸는지 간단하게 리뷰.
두번째 리뷰, 전체 문제 리뷰(본격적으로 딥하게 리뷰) 토익 표현, 문제유형 패턴에 익숙해 지기 위한 리뷰.
세번째 리뷰, 두번째 리뷰 반복. 단, 세번째 리뷰 부터는 더 이상 리뷰가 필요없다 판단되는 문제는 스킵.
네번째 리뷰, 두번째 리뷰 반복
다섯번째 리뷰, 두번째 리뷰 반복

토익공부에서 리뷰 만큼 중요한게 없다고 생각합니다.
이 영상은 그 동안 저의 경험과 생각을 토대로 만들어 봤습니다.
하지만 하나의 가이드 라인일 뿐이고 본인만의 공부법을 확립하는게 중요하다 생각합니다.

여러분들의 토익 독학에 꼭 도움 되길 바랍니다.
--------------------------------
영상이 늦어져서 죄송합니다.
나름 알차게 준비 하려다 보니 할 말이 많아지고, 영상 구성이 복잡해 졌네요.

열심히 준비 했지만 부족한 점도 많습니다. 가독성도 비교적 떨어 질 수 있고, 초반에 Notice 부분은 너무 빠르게 지나가서 영상 정지후 읽어주시면 좋겠습니다.

영상에 대한 피드백과, 궁금한 점은 언제나 댓글남겨주시면 감사합니다. :)
그리고 본인만의 공부법이 있다면 댓글로 함께 공유해주세요!

사용교재 : 빅토익3000제
직접 구매하고 풀어본 문제집입니다. 시원스쿨랩에서 영상활용 허가를 받고 영상에 사용했습니다.
Mark Lee : 감사합니다~문제집을 해설지까지 다 활용하는 방법이 좋은 것 같아요.
오답노트 쓰는 시간이 너무 오래걸리고..
역시 리뷰하는게 가장 좋네요.
ㅠ호주 성우는 늘 긴장케..하는듯요.
이선희 : 안녕하세요~좋은영상감사드려요~ 혹시 저작권 허가 어떻게 받으셨는지 알려주실수있나요?
Oo O : 두번째 리뷰할때 진짜 시험처럼 두시간동안 LC,RC 푼 후에 리뷰해도 되나요?
이현우 : 정말 궁금한 거 하나있는데 혹시 보신다면 답변 부탁드립니다.
Lc , Rc 1 2 3 4 5회차를 연달아 쭉 풀고 1 2 3 4 5 단계적 리뷰 or 1회차 풀고 3번 리뷰. 2회차 풀고 3번 리뷰 ~
둘 중 후자인거죠?
Sleep Audio : 쉐도잉은 꼭해야하나요?? 왜해야하는건가요??

토익 독학 공부법 | 단기간에 끝내기 위한 방법 공개 | 저처럼 오래하지 마세요! | ETS 기출문제집 소개

#토익독학공부법 #토익독학교과서 #ETS

안녕하세요 주야입니다.
오랜만에 영상으로 인사를 드리게 되었네요
최근에 정말 질문이 많아서 답변을 드리기 위한 영상을 준비했습니다.
제가 노베이스때부터 공부를 하면서 경험했던 시행착오 5가지 입니다!
물론 사람마다 다를 수 있지만 저는 영향을 많이 받았었어요

저와 같은 실수를 줄여서 공부하는 시간을 줄여보세요!
토익은 오래하면 안됩니다!
누구나 쉽게 원하는 점수를 받을 수 있고 노력한만큼 성과를 받을 수 있는 시험입니다!

더 좋은 영상으로 뵙겠습니다!
건강하시고 하시는 모든 일 잘되시길 바랄게요!!!
박민준 : 주야님 영상들 보면서 일단 lc만 해커스에서 ets기출로 문제집을 바꿨어요 lc는 해커스25개 정도 틀렸는데 바꾼후에 3개정도 틀리네요. 9월 13일이 토익 첫 시험인데 ets 난이도랑 실제 시험난이도랑 유사한가요? 문제집 바꾼 후로 많이 맞아서 좋은데 한편으론 걱정이네요 ㅜ
차던 : 토익 책을 사놓고 어떻게 할지 몰라 박아두고만 있는 토린이 입니다.. 현재 한 거라고는 유튜브에 올라와있는 4시간 문법 영상 보고 노트 정리한 것, 그리고 해커스 노랭이 책을 한 번 돌린 것입니다. 지금 박아두고 있는 책들은 ets 종합서랑 ets 1000제 인데요.. 진짜 도무지 뭐부터 손 대야할지 감이 안 잡혀서 동아줄 잡는 마음으로 한 번 여쭤봅니다.. 두서없는 글 읽어주셔서 감사합니다

+) 토익은 모의토익 딱 두 번 쳤는데 700점 안팎으로 왔다갔다 거리는 점수가 나왔습니다.
JY Y : 주야님 기출 천제 1다 풀었는데 2를 사서 푸는게 나을까요? 아니면 1을 회독을 하는것이 나을까요?
루피 : 기출 문제 리뷰 어떻게 하셨는지 궁금해요!!
제이제이 : 2주뒤 셤 700점이 목표인데 450점이에요 ㅜㅜ1주일간 하루 종일 lc하는 건 비추하시나요?!

... 

#토익기출문제분석자료집

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,886건 76 페이지
게시물 검색