닭계장

페이지 정보

profile_image
작성자홍어X 조회 31회 작성일 2021-06-10 12:10:51 댓글 0

본문

매출 2억 대박집 "닭개장" 레시피 가감없이 공개

도움이 되셨다면 구독은 취향이지만! 좋아요 한번 씩 꼭 눌러주세여! 제바아아알ㅠㅠㅠ!!!
구독 : http://bitly.kr/NMJNc6\r
인스타그램 : https://www.instagram.com/ahaboojang/
카페(레시피) : https://cafe.naver.com/ahaboojang

이번에는 아하부장이 장사를 한다면 "닭개장" 입니다!
팁이 어마어마하게 많이 들어가 있습니다!
좀 복잡한 감이 없지 않아 있지만, 한번 해서 드셔 보시면
아! 해먹어야 하겠구나! 하는 생각이 드실 겁니다!ㅋㅋ

당연히 디테일 20%정도는 달라지겠지만,(고명이나 간을하는 방법, 특별함을 느낄 수 있는재료 추가!)\r
80%는 이 방법을 그대로 사용 할 것이고, 이렇게만 해보셔도\r
제가 어떤 느낌으로 요리를 하려고 하는구나 라는걸 충분히 느끼실 수 있을 것 같습니다!\r
꼭 한번 도전해보세요!\r

그럼 아하부장은 항상 더욱더 알찬 레시피와 자세한 설명을 해 드릴 수 있도록 더욱 노력하겠습니다!\r
이번 영상도 봐주셔서 너무너무 감사합니다 :)
M B : 아하
멜리 : 토란대도 고사리도 둘 다 하루 정도 불려야 해요. 제대로 안 불리면 쓴맛나요. 지역마다 다른 건 인정요.
저희집이 끓일때는 닭 1마리에 토란줄기 많이, 무 많이, 파는 1단 이상 넣거든요. 어릴때 파 2단도 그냥 슝슝 넣는 것도 본지라 성인될때까지 파국인지 알았는데 닭개장이었다고 하더라고여 ㅋㅋㅋㅋ
그래서 홈쇼핑에 고사리만 넣은 거 나왔을때 엥? 했죠. 프렌차이즈 식당도 고사리만 쓰고요. 그래서 그런가? 다 망해서 나가더라고요. 여긴 토란줄기 무조건 들어가야 육개장이든 닭개장이지 아님 그건 닭국이라고 폄하받더라고요 ㅎㅎㅎ 그리고 고사리는 불려놨다 1회불량씩 소분 포장해서 먹기 작전 끓일때 넣는 걸 권하고 싶어요. 고사리도 쓴맛이 내비칠 수 있어 국 망할 수 있어요 ㅜㅜ
끓여도 끓여도 아직 어릴 때 먹던 그 맛난 맛은 못 찾아서 헤매네요 ㅎㅎㅎ 언젠가 이 똥손도 그 맛을 찾아냈음 좋겠네요 ㅎㅎㅎ
mora9yo_ : 지금 끓였는데 존맛탱 근데 손이너무많이갘ㅋㅋㅋ 근데맛있음 근데 손이 너무 많이감 근데 맛있음ㅋ;
김효진 : 무채200, 대파200,숙주100,닭850,
mora9yo_ : tip. 말린 토란대, 건고사리 안팔때 불린제품 사다가 에어프라이어 140도 30분 돌리면 똑같이 됩니다ㅋㅋ 제가 그렇게 해먹었어요 존맛

닭개장, 실패없는 특급레시피, 초간단 방법! 완전 자세하게 알려드립니다, 시원하고 야채의 단맛이 살아있는비법 | 영자씨의 부엌

세상에서 가장 따스한 맛을 만들어 내는 영자씨의 부엌에 오신 것을 환영합니다.
오늘 소개해 드릴 음식은 #닭개장 입니다.
[닭개장]
닭 1.2kg
육수용 대파 150g
마늘 15알
생강 30g
물 3L
무 400g
토란대 200g
생숙주 200g
국- 참기름 3T
국- 고춧가루 120g
국간장 2T
닭- 고춧가루 1T
닭- 참기름 1T
닭- 대파 100g
다진마늘 2T
후추 약간
-
영자씨와 더욱 가까워지세요!
https://www.instagram.com/youngjas_kitchen/
-
이 영상은 '영자씨의 부엌'에서 제작한 저작물이며, 해당 저작물은 저작권의 보호를 받고 있습니다. 저작권자의 허락 없이 무단으로 도용할 경우 저작권법에 의해 처벌 대상이 될 수 있으며, 저작권 보호를 위해 법적조치를 취할 수 있습니다.
Jimi Park : 감사합니다
이금화 : 맛있겠어요 저도 닭게장 좋아 한답니다
jh p : 공유해갑니다
이정화 : 반갑습니다
이제서 뵙네요
닭계장 참 좋아하는데
이렇게 또 하나 배워갑니다
좋은시간되시고요
화이팅요
하늘 : ㅎ

tvnzipbob2 백선생 ′닭개장′으로 몸보신 합시닭! 160809 EP.21

화요일 밤 9시 40분 tvN 집밥 백선생2
Haniza Comey : can someone let me know the ingrediant that he put in the pan?
JY Y : 저 국물을 어케 낸거지?
hy bodd : 요리하고싶게 만드시네요
rose park : 오늘 해먹을꺼예요선생님 ㅋ
우CLara : 마싯겟다. 지금 감기걸려서 몸이 안조으니까 닭계장이 먹고싶은게 역시 한국사람이네요. 외국엔 재료가 업는데. 아 레시피는 다 잇네요
바로 재료사와사 끓여먹고 지금 아주 배부릊니다 ㅋㅋㅋ 감사해요
요리비책조면 다 먹고싶아서 만듦답니다. . 역시 종원씨의 요리는 식욕을 부르는게 매력이네요. 사랑합니다.

... 

#닭계장

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,183건 18 페이지
게시물 검색