집에서블랙헤드없애는법

페이지 정보

profile_image
작성자엑소 조회 16회 작성일 2021-06-10 19:09:13 댓글 0

본문

피부과 안 가고 집에서 블랙헤드 없애는 방법 | 서울대 피부과 전문의의 꿀팁

정말 많은 분들이 요청해주셨던 집에서 블랙헤드없애는방법!
피부과에 가는게 부담스럽고 홈케어로 해결하고 싶다면 꼭 이 영상을 시청해주세요!

리원피부과 홈페이지 : http://www.reoneskin.com/
피부왕정윤 인스타그램 : https://www.instagram.com/skindoctor.jy/

#블랙헤드 #블랙헤드없애는방법 #블랙헤드제거
해적TV : 지성피부에 좋은 클렌징오일 추천해주세요~
Peter nan : 이 오빠 넘 잘생겼다 드라마 주인공 같다
강형석 : 클렌징오일 사용한 직후는 블랙헤드가 말끔히 사라지는데 한 5분지나면 다시 까맣게 생겨요 ㅠㅠ 어찌하면 좋을까요?
ᅵᅵᅵ : 걍 피부과 가니까 시술5회만에 깨끗해지던데
beam : 스크럽은 어떤 제품이 좋나요? 미세플라스틱 문제도 있고 해서 소금이나 설탕으로 된거 쓰려고 하는데 아무거나 써도 될까요...?

블랙헤드 없애는 방법! "집에서 이렇게 관리하세요~!" #피부과전문의 ㅣ 피부 트래블러 Dr. 노

블랙헤드 없애는 방법!
"집에서 이렇게 관리하세요~!"
조금이나마 도움이 되길 바라며
유익한 정보가 되었으면 합니다 :)
-
앞으로 피부로 떠나는 여행가이드로!✈
재밌고 유힉한 정보 드리도록 노력 하겠습니다~!
그럼 피부로 여행을 떠나러 함께 가보실까요~?!ㅎ
-
*연세파스텔 피부과
http://www.pastelskin.com/
*연세파스텔 피부과 (페이스북)
https://www.facebook.com/yspastelskin
*연세파스텔 피부과 (인스타그램)
https://www.instagram.com/skin_pastel/
-
———————————————————————————
Music provided by 브금대통령
Track : I want to play - https://www.youtube.com/watch?v=rMzEECmmAVg
———————————————————————————
#여드름 #피부관리 #피부과전문의
#블랙헤드 #블랙헤드없애는방법 #피부트래블러
#피지없애는방법 #피지조절
M GROOVE : 선생님 죄송한데요. 너무 기엽게 생기셨네요..
도요우 : 찬물에 들어가면 우리 피부와 혈관들은 순간적으로 수축을 합니다.
수축하는게 맞습니다만 ( 특히 남성분들 사우나 가셔서 사우나 하고 찬물을 들어가시면 그 녀석이 ㅎㅎ; 다들 아시겠죠? )
모공이 단순하게 찬물로 세안을 한다고해서 수축을 하는거는 아닙니다.
우리가 이 찬물에 24시간 계속 있는게 아니라는 걸 기억하셔야 합니다.
순간적으로 피부가 수축은 일어날지라도
우리가 일상 생활을 하다보면 평상 기온에 피부를 노출 됩니다.
그 다음은 제가 굳이 말 안해도 알겠죠?
사랑합니다. : 모공관리와 좁아지는 방법도 알려주세요
98호랑이 : 선생님 항상 좋은 영상 감사합니다~
이 영상과는 별개로 궁굼한 점이 있는데요.
답변해주시면 정말 감사하겠습니다..

옆볼 u라인이 마스크로 인한 반복되는 접촉성피부염으로 항히스타민도 먹고 엘리델도 바르고 있는데요. 피부장벽이 무너져서 그런지 u라인에 여드름인지 피부염때매 생긴 뾰로지?인지 구분이 안되는게 자주 나는데.. 아침에 로션 수분크림으로 보습을 해줘도 오후1시쯤 되면 코랑 이마는 어느정도 기름이 있는데 u라인은 기름 하나없이 푸석푸석하거든요.
간지럽고..땡긴다는 느낌은 못받아요

1시쯤에 u라인만 로션을 덧발라줘도 괜찮을까요? 덧바르면 모공을 막아서 더 여드름 같은게 생길까봐 두렵네요...
이멋짐 : 피지분비를 땀이라고 생각해도되나요? ㅠㅠ아니면 매운움식생각만해도 코에서 땀이막나는데 ..

블랙헤드 제거 확실하게 하는 방법피부과 안가고 집에서 블랙헤드 없애기❗

#피부과블랙헤드관리

본영상은 유료광고를 포함하지 않습니다‍♀️

다만 5월 10일에 슈퍼 익스트랙터 측에서
연락을 주신 부분이 있어 함께 공유드려용!

이번에 슈퍼 익스트랙터가 상하이에서 열리는 뷰티박람회에 참가하게 되어
이 영상을 박람회 기간 3일 동안만
오프라인에서 사용하고 싶으시다 하셨고
저는 소비자 입장에서 만족하고 사용하였기에
박람회 안에서만 3일 동안 영상 사용을
허용하였습니다‍♀️
광고영상이 아니고 대가를 받지 않았으나
박람회에 가신 분들 중에
오해를 하실 수도 있어
미연에 방지하고자 이렇게 글을 씁니당
참고 부탁드립니당

*많이 올라온 질문 답변드려요!*

1. 화이트헤드에도 써도 되나요?
지인쩌 너무 작은 오돌도돌한 좁쌀 턱에 있는 것은 추천!
그 외에는 비추천!ㅠㅠ
화이트헤드에도 해봤는데
어차피 화이트헤드는 바늘로 구멍 뚫어서 빼내는게
포인트기 때문에 별 효과가 음슴‍♀️

2. 다른 엑스로션 써도 되나요?
그럼용‍♀️ 좋은 제품 많아요! 제가 써본 것들 중에서 좋었던 제품이라 소개드린거예용!

3. 이마, 볼 등등 (코 외에 다른 부위) 해도 되나요?
블랙헤드가 있는 부분이라면 어디든 오케이!

4. 세안 전? 세안 후? 에 하나요?
화장만 안하고 있음 되긴 합니당ㅎㅎ
세안 하시고 해주시면 될 것 같아요
(안귀찮은 분들는 온습포까지...!난 귀차ㄴ)
저는 세안하고 블랙헤드에 엑스로션솜 올려 놓은 다음 아머지 부분 기초제품 발라줍니다 :) 아니면 세안하고 기초제품 블랙헤드 부위 제외하고 발라주기도 하구요ㅎㅎ

5. 희석해야 되나요??
영상 속 저는 너무 자주 사용했고 잘 알기에 원액 그대로 사용했어요‍♀️ 그러나 나는 피부가 민감하다 혹은 잘못될까 무섭가 하시면 물과 희석해서 먼저 써보시는 것을 추천드립니다 ㅎㅎ차근차근 몇번 써보시고 나에게 맞는 농도를 찾아가면 될 것 같아요ㅎㅎ

6. 눈 밑에 광대쪽 점인가요? 치료 안하나요?
한게 저정도...ㅋㅋㅋㅋ
'군집성 흑자증' 이라고 해요
꾸준히 해야되는데 저도 일을 하다보니까 자주 못하긴 했어요 ㅠㅠ약간 지친것도 분명 있ㅇ...쿨럭
저 점은 사연이 많아용 나중에 Q\u0026A때 이야기 해드릴게용ㅎㅎㅎ

7. 블렉헤드 제거 후에 씻어내야하나요?
화장솜으로 닦아줘도 되는데 불안하시면 물로 닦아주셔도 됩니다 깨끗하게만 닦아주시면 돼용ㅎㅎ클렌저는 사용 안하셔도 됩니다ㅎㅎ

8. 모공 커지지 않나요?ㅠㅠ
제품에 의해 모공이 커지지는 않습니다‍♀️
다만 피르가즘으로 너무 세게 블랙헤드를 누를 경우 자극으로 인해서 피지가 더 나오고 자연스럽게 모공 넓어져용 아쿠아필링기든 압출기든 뭐든 세게 누르면 안됩니다!
그리고 피지가 빠지고 난 뒤의 내 모공의 실체에
현타가 올 수 있습니다^^ㅠ
블랙헤드에 가려 안보였던거지
그게 원래 내 모공인걸....ㅠ

-----‐-----------------------------------

안녕하세요 뷰티나니? 입니다 ^0^
제가 다리를 다치는 바람에
영상이 늦어졌어요 ㅠㅠ
요즘 마스크 때문에
습하고 열차서
코에 블랙헤드 올라온다는 분들이 많으셔서
피부과에서 하고 있는
저만의 블랙헤드 관리 영상을 가지고 왔어요!
(빨리 칭찬해주세요ㅎㅎ)
피부과에서 이 관리 한번 받으면 끊을 수 없다는
마성의 블랙헤드 관리ㄷㄷ
재밌게 봐주세용!!

*제품 문의가 많아서 일전에 링크를 걸어두었는데 일반 네이버쇼핑에서 파는거라 링크를 걸면 다 솔드아웃이 되네요ㅠㅠㅠ
네이버쇼핑에 '슈퍼 익스트랙터' 라고 검색하시면 제품을 파는 여러 스토어가 나옵니다! 그중에 350ml짜리 골라서 사시면 될 것 같아요 1000ml도 똑같긴 한데 양이 정말 많을거예요 ㄷㄷ...

다른 궁금한 점들 있으시면 댓글에 남겨주세요
다 파헤쳐드릴게요

구독과 좋아요는 트루러브 입니당☺❤

Instagram: 91dan_2
Email(광고 및 제휴): beautynani_official@naver.com

Music provided by 브금대통령
Track : 와 이거 뭔데 -

영미 김 : 구할수가없네요 ㅜㅜ
부족해상상력이 : 영상 잘~봤습니다.
준비물이
화장솜,엑스로션,슈퍼 로션(맞나?)
이거하고 또 다른 거는 필요없나요?
처음 해봐서 알려주세요ㅠㅡㅠ
luv monet : 피부과 갈때마다 해주는 이게 뭔지 진짜 궁금했는데 좋은 정보 감사해요
대호 : 물에 희석 시키는건 그냥 물이랑 섞어서 쓰는건가요?!
뇽안 : 엑스로션 사용후 블랙헤드 제거후 세안 안해도되나요? 엑스로션이 흔드니 거품나던데 클렌징종류인가해서요

... 

#집에서블랙헤드없애는법

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,392건 18 페이지
게시물 검색